Sensor de lactato no enzimático para aplicaciones de cuidados intensivos


Un grupo de un instituto de investigación alemán especializado en sensores y sistemas bio-electro-mecánicos busca socios con el fin de desarrollar un nuevo sensor de lactato basado en potenciometría que evite los problemas de las enzimas utilizadas en la actualidad. La medición continua de lactato en emergencias o cuidados intensivos es muy importante porque es un parámetro crítico para la acidosis de lactato e índice de mortalidad. El enfoque de sensores basados en potenciometría sin enzimas ofrece numerosas ventajas: 1) no se requieren procesos de deposición enzimática ni inmovilización crítica, 2) no incluye transferencia de electrones, 3) no necesita cofactores ni mediadores, 4) la vida útil es superior a la de los biosensores basados en enzimas, 5) los métodos de esterilización comunes aplicados en biosensores basados en enzimas producen una desnaturalización de macromoléculas y desfuncionalizan estos sensores y 6) uso de sensores fluorados para prevenir el biofouling y facilitar la biocompatibilidad. El grupo de investigación busca socios con el fin de establecer acuerdos de investigación, cooperación técnica o licencia.
Cooperación Tecnológica
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