Nuevos films y películas antimicrobianos y antioxidantes para envasado de alimentos


Un instituto de investigación y una universidad de Eslovenia han desarrollado un nuevo material de plástico flexible antioxidante y antimicrobiano para fabricar films y películas destinados a la industria alimentaria. Este material permite conservar los alimentos durante más tiempo. El proceso parte de un sustrato generalmente hecho de polietileno (PE) o polipropileno (PP). La película de PE o PP es tratada para saturar la superficie con grupos funcionales polares, sin cambiar sus otras propiedades. Al mismo tiempo mejora la humectabilidad de la capa, que facilita la aplicación de la siguiente capa de chitosán. La función de esta capa es ofrecer una barrera de difusión de oxígeno y actividad antibacteriana. También ayuda a adherir la capa activa a la capa anterior firme y eficazmente. La tercera y última capa consiste generalmente en un material antioxidante y nanopartículas de chitosán que forman una red. El instituto de investigación y la universidad buscan fabricantes de films y películas de envasado con el fin de establecer acuerdos de licencia.
Cooperación Tecnológica
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