Start-up italiana ofrece una tecnología para optimizar el proceso de producción de alga espirulina destinada a usos alimentarios


Una start-up italiana, en colaboración con una multinacional, ha desarrollado y obtenido la patente de una nueva tecnología para optimizar el proceso de producción de alga espirulina destinada a usos alimentarios. Se trata de una planta de producción ecológica que permite incrementar la producción hasta diez veces con la misma extensión de tierra. La espirulina es uno de los superalimentos naturales más completos y equilibrados que existen. Definida por la Organización de las Naciones Unidas como la mejor fuente alimentaria alternativa del futuro, la espirulina tiene, de hecho, un alto contenido en proteínas, vitaminas, minerales, ocho aminoácidos esenciales y betacaroteno. Este nutriente está indicado para la dieta de categorías específicas, como veganos, deportistas, celíacos, etc. El proceso de producción ha sido optimizado con el uso de fuentes de energía renovables, como digestión anaerobia de biomasa. La empresa busca socios interesados en construir nuevas plantas mediante el uso de esta tecnología. La cooperación se establecerá en el marco de un acuerdo comercial con asistencia técnica.
Cooperación Tecnológica
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