Grupo Calvo lanza el primer atún con sello de pesca sostenible del mercado español

El atún que contiene este producto ha sido pescado con caña, un método “artesanal y selectivo” que permite la pesca individual del atún, según ha informado la empresa en un comunicado.

La certificación MSC avala que el atún ha sido pescado cumpliendo con los criterios de pesca responsable y respetuosa con el medio ambiente.

Según Grupo Calvo, “el producto ofrece otros valores adicionales al consumidor”, como por ejemplo estar conservado en aceite de oliva virgen extra ecológico certificado por el Consejo Regulador de la Agricultura Ecológica de Galicia y “contiene la cantidad justa de aceite”, por tanto “evita el desperdicio que se produce con la práctica de escurrir” el atún antes de servirlo.

La Responsabilidad Social Corporativa de Grupo Calvo

La compañía tiene en cuenta cuatro criterios a partir de los cuales desarrolla sus productos, que son el sabor, la practicidad, la salud y el último tiene que ver con la sostenibilidad, lo que ha llevado a que este atún con sello MSC sea “un ejemplo del esfuerzo” que ha hecho en los últimos años el Grupos Calvo “por promover a lo largo de toda su cadena de valor la gestión responsable y de sostenibilidad de las materias primas”, ha declarado la organización.

Grupo Calvo ha apostado por su gama Ecolínea, con la que ya ha lanzado al mercado ensaladas, mejillones y caballas, y pretende que, en los próximos meses, puedan aumentar esta gama con otras familias de conservas ya que quieren dar respuesta al mismo tiempo “a la creciente sensibilización de los consumidores hacia productos ecológicos y sostenibles“, ha añadido la empresa en el comunicado.

Sobre la certificación MSC

Marine Stewardship Council (MSC) es una organización internacional sin ánimo de lucro cuya visión son “océanos llenos de vida” y proteger “las generaciones presentes y futuras” de los recursos marinos, según ha reflejado el comunicado.

La organización cuenta con un sello azul de pesca sostenible y un programa de certificación que reconoce y premia las mejores prácticas pesqueras para ayudar a crear un mercado de productos del mar más sostenible.

Contar con este sello significa que el producto proviene de una pesquería extractiva certificada de manera independiente a MSC para una pesca respetuosa con el medio ambiente y que se pueden trazar todos los pasos hasta un origen sostenible.

Más de 300 pesquerías en 34 países están certificados con el sello MSC y, en conjunto, tienen una producción anual de pesca de más de 10 millones de toneladas, lo que representa el 12,5% de las capturas marinas globales y más de 30.000 productos en el mundo que portan este sello azul.

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