Costa Cruceros espera reducir el desperdicio de alimentos un 50% para 2020
La última edición de este documento tiene por nombre “Sea You Tomorrow – A Route to the Future” y muestra “el programa y la estrategia de sostenibilidad de la compañía italiana y describe los proyectos y también los resultados obtenidos en esta materia”, ha informado la compañía a través de un comunicado.
También “implementa e integra en su totalidad” los Objetivos de Desarrollo Sostenible (ODS) definidos por Naciones Unidas en la Agenda 2030 con el objetivo de “promover el desarrollo responsable a nivel global”.
Iniciativas sostenibles
Los tres pilares en los que se basan las iniciativas sostenibles que conforman el Informe de Sostenibilidad de Costa Cruceros -“Sea, You y Tomorrow”- tratan, respectivamente, la protección medioambiental, la creación de valor compartido y la innovación responsable.
“La reducción de emisiones, la optimización del consumo, la gestión de residuos con el objetivo de recuperar, reutilizar y reciclar, combatir el cambio climático y salvaguardar los ecosistemas marinos” son las prioridades que se incluyen en el apartado de ‘Sea’.
En él se destaca la importancia de “la activa implicación y colaboración de todas las partes involucradas, desde los huéspedes de los barcos hasta los socios logísticos y las autoridades locales de las áreas visitadas”, dado que son actores fundamentales “en el proceso de la minimización de impactos”.
La promoción de un modelo de negocio y turismo “que asegure el progreso económico y potencie el desarrollo y las oportunidades de las zonas a las que llegan los barcos de Costa, poniendo de relieve la identidad, así como la herencia cultural y natural”, son los ejes centrales de la estrategia de Costa que se reflejan en la parte de ‘You’.
Promoción de un turismo sostenible
El compromiso de Costa está “centrado en la promoción del turismo sostenible y basado en el diálogo participativo con los territorios y comunidades locales, así como en la sensibilización de los pasajeros hacia experiencias turísticas cada vez más auténticas“.
En lo que se refiere a la innovación responsable -‘Tomorrow’-, Costa se posiciona como “pionera” en el sector de los cruceros, “gracias a sus dos nuevos barcos propulsados por GNL, el combustible fósil más limpio del mundo”, y que comenzarán a operar en 2019 y 2021.
Para Costa, “la sostenibilidad es un activo estratégico que hemos integrado por completo en todos los procesos de nuestra compañía y que aplicamos de forma directa para alcanzar una innovación responsable”, ha señalado el director general de Costa Crociere, Neil Palomba.
“En este sentido, los Objetivos de Desarrollo Sostenible de la ONU constituyen una excelente oportunidad y, a la vez, un marco para trabajar juntos e identificar soluciones que aún no han sido probadas, promover nuevas formas de economía y construir así escenarios nuevos”, ha dicho.
Asimismo, ha asegurado que Costa Seguros es la primera compañía de la industria de los cruceros en “aceptar este desafío”, el cual afrontan “con un gran sentido de la responsabilidad e importantes inversiones”.
Noticias relacionadas
Más de 300 trabajadores de Aon España realizan acciones de voluntariado
The post Costa Cruceros espera reducir el desperdicio de alimentos un 50% para 2020 appeared first on EfeEmpresas.
Agencia EFE Empresas
Enlace: Costa Cruceros espera reducir el desperdicio de alimentos un 50% para 2020