El gasto en bebidas y aperitivos fuera de casa crece un 5%

Las altas temperaturas que acompañan a la época estival y la mejora de la situación económica han contribuido a este crecimiento, que se concentra en las comidas principales: en este periodo, los españoles han realizado un 15% más de cenas fuera de casa y más de un 7% de comidas que en 2016.

Asimismo el sector Horeca (que engloba a bares, restaurantes y catering) es el principal receptor de este incremento, que gana peso en las consumiciones realizadas fuera del hogar.

“Los españoles están volviendo a cenar y comer fuera de casa. Estos momentos son clave, ya que la factura media se sitúa entre los 22 y 23 euros, cinco veces más que en otros momentos de consumo en el sector” comenta la directora del área Out of Home de Kantar Worldpanel, Edurne Uranga.

Así, el 63% de las consumiciones realizadas en estos últimos tres meses han tenido lugar en bares y restaurantes, un 2,5% más respecto al año anterior.

Fuente: Kantar Worldpanel

Bebidas frías y helados, lo más pedido

Entre las categorías de bebidas y aperitivos más demandados durante esta subida del consumo en el exterior destacan las más ligadas a las altas temperaturas: las bebidas frías y los helados.

La cerveza (la bebida fría más consumida por los españoles) es la que presenta mayores crecimientos estos últimos meses, con un aumento del consumo del 13% respecto el mismo trimestre de 2016.

Le siguen el agua embotellada (+12%), los zumos (+10%), el vino (+9%), los helados (+6%) y los refrescos (+5%).

The post El gasto en bebidas y aperitivos fuera de casa crece un 5% appeared first on EfeEmpresas.


Agencia EFE Empresas
Enlace: El gasto en bebidas y aperitivos fuera de casa crece un 5%

Uso de cookies

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.

ACEPTAR
Aviso de cookies